すだち素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyasai cafe
簡単な上に体にもいい低カロリーレシピ♪

材料(1人分)

素麺
2把
すだち小
2〜3個
白だし
大さじ2
300cc
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    すだちを輪切りにして、両サイドのヘタの部分(捨てる部分)の皮を擦っておく。
  2. 2
    白だし、水、擦ったすだちの皮を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    1分茹でた素麺を水で締め②に入れる。
    上から輪切りにしたすだちを置いてかつお節をかけて完成。

おいしくなるコツ

すだちの風味をもっと味わいたい方は、すだちの皮を多めに擦ってスープと混ぜると◎

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現しました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺すだち5分以内の簡単料理火を使わない料理ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

oyasai cafe 〜お野菜を使ったレシピ〜 おうちにある物で簡単にできるレシピを考案 ˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚ 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする