にんじん寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 酢、塩、昆布をお鍋に入れて煮たったら砂糖を加えて混ぜる
- 2 ボールに入れたお米に①を入れ全体に味が馴染むように混ぜ合わせ、バットに移し平たくして冷ます(水分が飛ばないように濡らしたキッチンペーパーを上置く)
- 3 ◯をお鍋に入れて沸騰したら切った金時にんじんを入れて10分煮る
-
4
③のにんじんのみを容器に移し、ごま油で和える(お好みでゴマを一緒に和えてもOK)
のりを縦8センチ程に細く切っておく - 5 酢めしでシャリをつくり④のにんじんを上に置き、のりを巻いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません