鶏南蛮★年越しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
出汁の旨みが効いた鶏南蛮そばのレシピです。

材料(2人分)

蕎麦
2束(200g)
サラダ油
大さじ1
鶏もも肉
200g
白ネギ
1本
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
80cc
☆みりん
50cc
だし汁
1000cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1口大に切った鶏もも肉を焼く。
  3. 3
    鶏もも肉に焦げ目がついたら、5cm幅に切った白ネギを加え白ネギも焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    ☆を加え煮立たせる。
    煮立ったら鶏もも肉と白ネギを引き上げる。
  5. 5
    蕎麦を茹でる。
  6. 6
    具材を引き上げたフライパンにだし汁レシピID:1360021161を加え煮立たせる。
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉と白ネギを焼いたフライパンでそのままだし汁を作ると旨み倍増で美味しくなります。

きっかけ

大晦日なので作ってみました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする