材料(2人分)
- 蕎麦
- 2束(200g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 80cc
- ☆みりん
- 50cc
- だし汁
- 1000cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、1口大に切った鶏もも肉を焼く。
-
- 3
-
- 鶏もも肉に焦げ目がついたら、5cm幅に切った白ネギを加え白ネギも焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- ☆を加え煮立たせる。
煮立ったら鶏もも肉と白ネギを引き上げる。
-
- 5
-
- 蕎麦を茹でる。
-
- 6
-
- 具材を引き上げたフライパンにだし汁レシピID:1360021161を加え煮立たせる。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉と白ネギを焼いたフライパンでそのままだし汁を作ると旨み倍増で美味しくなります。
きっかけ
大晦日なので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません