エビと卵の旨味たっぷりそてー レシピ・作り方

エビと卵の旨味たっぷりそてー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • エビ 6尾ほど
  • 2個
  • 鶏がらスープ 大さじ3
  • 砂糖 少々
  • 1g
  • 白胡椒 少々
  • うま味調味料 1g
  • オイスターソース 5g
  • みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖、塩、うま味調味料、鶏がらスープ、オイスターソース、みりん、白胡椒を合わせます
  2. 2 フライパンをよねつし、あぶらをなじませたら卵を入れて半熟状態になるまでソテーし、取り出します
  3. 3 同じフライパンにエビを入れて両面の色が変わったら1を入れます
  4. 4 ひと煮立ちしたら卵を戻し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です!

きっかけ

エビが余ってたので

おいしくなるコツ

1の工程!

  • レシピID:1360021053
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る