スキレットを使った豚肩ブロックのオーブン焼き! レシピ・作り方

スキレットを使った豚肩ブロックのオーブン焼き!
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
肉に下味をつけて後はオーブンにお任せ!おもてなしにも使えます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にお肉、醤油、ニンニクチューブ、ブラックペッパー、クレイジーソルトで下味を漬ける。
  2. 2 下味をつけた肉の周りにカットした野菜を盛り付ける。
    野菜はお好みでOKです。
    野菜にもブラックペッパー、クレイジーソルトをかけておく方がより美味しくいただけます。
  3. 3 オーブン180度、40分焼いて完成!

きっかけ

キャンプでも出来るメニューを自宅で作ってみました。

おいしくなるコツ

下味を漬ける時間が長い方が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1360021049
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉スキレット簡単おもてなし料理簡単豚肉料理アウトドア料理・キャンプ飯
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る