えのきでつくる親子丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ジップロックに鶏もも肉と☆の調味料を入れ味付けしておく。
事前に味付けしておいた鶏もも肉をごま油で炒める。 - 2 鶏もも肉が全体的に色が変わった頃に冷凍えのきを加え蓋をして火を通す。
- 3 卵に★を加え混ぜる。
- 4 エノキがしんなりしてきたら卵を加え半熟になるまで火を通す。
- 5 白ご飯に盛り付けて小口切りにしたネギを乗せると出来上がり♪
きっかけ
玉ねぎが苦手な夫のために冷凍えのきを入れてみました。冷凍しているので甘みが増して美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
お好みで山椒や七味をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1360021013
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2021/05/29 18:53少しだけ余ってた小松菜も入れました♪ごちそうさまです(*^^*)