ささみのしっとり和ソテー レシピ・作り方

ささみのしっとり和ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏のささみ 150g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏のささみに酒と醤油をもみこみます
  2. 2 片栗粉で水分をとめたら180度の油でサッと揚げます
  3. 3 カリッとすれば中まで火が入ってなくても取り出します
  4. 4 水、麺つゆ、砂糖を鍋に入れて火にかけます
  5. 5 沸騰したらささみをいれて煮詰め絡ませ完成です!

きっかけ

ささみが余っていたので

おいしくなるコツ

鶏のささみ!

  • レシピID:1360020963
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る