おうち居酒屋☆白子のオリーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
白子がクリーミーでお酒にも合うレシピです。

材料(2人分)

白子
250g
トリュフ塩
適量
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ3
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    白子の筋をキッチンバサミで切って1口大にしてからお皿に盛る。
  2. 2
    トリュフ塩、黒胡椒、オリーブオイルを加え、グリルで7-8分焼く。
  3. 3
    レモンを絞って出来上がり♪

おいしくなるコツ

白子に満遍なく塩が行き渡るように粒の細かい塩を使うのがおすすめです。今回はオリーブオイルとも相性のいいトリュフ塩を使いました。

きっかけ

市場で白子が安かったので贅沢にたくさん使って見ました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする