材料(2人分)
- ホタテの貝柱
- 4個
- 味塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- レモンバターソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水気を拭き取ったホタテの貝柱に味塩コショウで軽く味付けする。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶす。
余分な粉はしっかりはたく。
-
- 3
-
- オリーブオイルとバターを中火で熱する。
-
- 4
-
- バターが溶けたところにホタテの貝柱を入れ、両面焦げ目が付くまで焼く。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けてレモンバターソースレシピID:1360020958をかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ホタテは火が通りやすいので、表面に焦げ目が付く程度に焼くのがおすすめです。
きっかけ
市場でホタテの貝柱が安かったので作ってみました。