おうち居酒屋☆タコのお刺身 レシピ・作り方

おうち居酒屋☆タコのお刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
コリコリの食感がクセになるタコのお刺身です。

材料(2人分)

  • 茹でダコ 1/2匹
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 茹でダコの足先を切る。
    ※雑菌があるかもしれないので、念の為切ります。
  2. 2 包丁を斜めに入れて1口大に切る。
  3. 3 包丁をジグザグ動かして並々に切ると醤油が絡みやすくなって歯ごたえも良くなります。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪
    醤油とわさびでお召し上がりください。

きっかけ

茹でダコが市場で安かったので居酒屋メニューを作って見ました。

おいしくなるコツ

1口大に切るとき並々に切ると歯ごたえもよくなるのでおすすめです。

  • レシピID:1360020956
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみたこ
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る