おうち居酒屋☆タコのお刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でダコ 1/2匹
- 醤油 適量
- わさび 適量
作り方
-
1
茹でダコの足先を切る。
※雑菌があるかもしれないので、念の為切ります。 - 2 包丁を斜めに入れて1口大に切る。
- 3 包丁をジグザグ動かして並々に切ると醤油が絡みやすくなって歯ごたえも良くなります。
-
4
お皿に盛り付けて出来上がり♪
醤油とわさびでお召し上がりください。
きっかけ
茹でダコが市場で安かったので居酒屋メニューを作って見ました。
おいしくなるコツ
1口大に切るとき並々に切ると歯ごたえもよくなるのでおすすめです。
- レシピID:1360020956
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません