鶏胸肉で節約!食べ応え有るガーリック醤油マヨチキン レシピ・作り方

鶏胸肉で節約!食べ応え有るガーリック醤油マヨチキン
  • 約30分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
あっさりの鶏胸肉をこってり味で。簡単節約レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鶏胸肉、醤油、マヨネーズ、酒、みりん、だしの素、ニンニクチューブをビニール袋に入れてよく揉む。
    出来れば半日〜1日放置する方が味が馴染むのでおすすめ。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、よく揉み込む。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をいれ、肉を焼いていく。
    写真は900gで作っていますので量が多いです( ;∀;)
  5. 5 火が通ればお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

あつまさり胸肉を食べ応えあるものにしたくて。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長い方が美味しいです。 分量は簡単なので計算もしやすいのでオススメです。

  • レシピID:1360020905
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ簡単鶏肉料理簡単夕食500円前後の節約料理
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る