鶏胸肉で節約!食べ応え有るガーリック醤油マヨチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする。
-
2
鶏胸肉、醤油、マヨネーズ、酒、みりん、だしの素、ニンニクチューブをビニール袋に入れてよく揉む。
出来れば半日〜1日放置する方が味が馴染むのでおすすめ。 - 3 ビニール袋に片栗粉を入れ、よく揉み込む。
-
4
熱したフライパンにごま油をいれ、肉を焼いていく。
写真は900gで作っていますので量が多いです( ;∀;) - 5 火が通ればお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
あつまさり胸肉を食べ応えあるものにしたくて。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長い方が美味しいです。 分量は簡単なので計算もしやすいのでオススメです。
- レシピID:1360020905
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません