" "

牛肉の辛味焼き レシピ・作り方

牛肉の辛味焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛バラスライス 150g
  • 豆板醤 3g
  • 胡椒 少々
  • 甜麺醤 6g
  • 豆鼓醤 3g
  • サラダ油 大さじ2
  • 3カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら牛肉を入れて色が変わるまで茹で、冷水に取ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豆鼓醤、豆鼓醤、甜麺醤を加えます
  4. 4 火にかけブツブツしてきたら胡椒も入れます
  5. 5 香りがたったら牛肉を入れて絡ませて完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

香りを油に!

  • レシピID:1360020605
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る