小松菜のカリカリ豚巻き レシピ・作り方

小松菜のカリカリ豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
小松菜の苦味が大人の味です♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 5枚〜6枚
  • 小松菜 3束
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を4センチ長さに切る。
  2. 2 肉を広げ、1をのせる。ぎゅーっと押しつぶすくらいきつめに巻く。
    塩胡椒をふり、小麦粉を塗す。
  3. 3 フライパンに油熱し、巻き終わりを下にして2を焼く。
    全体色が変わってきたらひっくり返し、裏面も焼く。
  4. 4 全体に火が通ったら、全体がカリカリになるよう、回しながら焼く。

きっかけ

小松菜だけを巻いてみました(^^)

おいしくなるコツ

最後の仕上げの焼き方がポイントです!お肉をカリカリになるまで焼くと、余分な脂も落ちます♪

  • レシピID:1360020501
  • 公開日:2020/11/04
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肉巻き小松菜
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