圧力鍋で鶏肉の白ワイン煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で鶏肉の白ワイン煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 赤玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • にんにく 1かけ
  • 白ワイン 1カップ
  • 野菜のブロード 1カップ
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに鶏もも肉を皮目から入れて火にかけます
  2. 2 皮がカリッとするまで焼いたら裏にひっくりかえして加熱します
  3. 3 そしたら、鶏肉を1口大にカットし、スライスした赤玉ねぎとともにフライパンに戻してソテーします
  4. 4 塩コショウを全体にふり、下味をつけて赤玉ねぎもしんなりしたら圧力鍋に移します
  5. 5 焼いてたフライパンに白ワインを入れて旨味をこそげ落としてから圧力鍋に加えます
  6. 6 さらに野菜のブロード、にんにくとローリエを加えて圧力鍋を火にかけ、圧力がかかってから30分煮ます
  7. 7 完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

おいしくなるコツ

たっぷり玉ねぎ

  • レシピID:1360020481
  • 公開日:2020/11/02
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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