豆腐の挽き肉あんかけ レシピ・作り方

豆腐の挽き肉あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
もう一品に!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 合い挽き肉 100g
  • 200cc
  • 鶏ガラスープ素 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブ生姜 3cmほど

作り方

  1. 1 絹豆腐をレンジで温める。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、チューブ生姜を入れ、合い挽き肉を炒める。
  3. 3 合い挽き肉を炒めたら、水を入れ沸騰させ、鶏ガラスープ素、醤油、料理酒を入れる。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、1の絹豆腐にかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

絹豆腐でもおぼろ豆腐でも!

  • レシピID:1360020449
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ash@kazuya
    ash@kazuya
    2021/06/10 22:28
    豆腐の挽き肉あんかけ
    もう一品にちょうど良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る