豆腐の挽き肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 合い挽き肉 100g
- 水 200cc
- 鶏ガラスープ素 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- チューブ生姜 3cmほど
作り方
- 1 絹豆腐をレンジで温める。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、チューブ生姜を入れ、合い挽き肉を炒める。
- 3 合い挽き肉を炒めたら、水を入れ沸騰させ、鶏ガラスープ素、醤油、料理酒を入れる。
- 4 3に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、1の絹豆腐にかける。
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ash@kazuya2021/06/10 22:28もう一品にちょうど良かったです。