豚こま小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚こま小松菜の甘辛炒め
  • 約15分
zennnn
zennnn
豚こまで節約に!彩りがいいのでお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまに塩胡椒を振り下味を付ける。
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさ(5センチくらい)に、にんじんは細切りにする。
  3. 3 オイスターソース、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、①を両面色が変わるまで焼く。
  5. 5 にんじん、小松菜の茎、小松菜の葉の順番で④に入れて、しんなりとするまで炒める。
  6. 6 ③を入れ、炒め合わせたら完成!

きっかけ

ふるさと納税で頂いた豚こまがあるので作ってみました。

  • レシピID:1360020378
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜にんじん300円前後の節約料理お弁当のおかず全般
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る