覚えやすい分量で簡単!圧力鍋で豚足の柔らか煮 レシピ・作り方

覚えやすい分量で簡単!圧力鍋で豚足の柔らか煮
  • 約30分
  • 500円前後
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調理済みの冷凍豚足を使用する事で、下処理要らず!
煮込むだけのあっさり簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 冷凍豚足 500g
  • 500cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • ニンニクチューブ 3cm程度
  • 豆苗 飾り用

作り方

  1. 1 冷凍豚足は前日に冷蔵庫は移して解凍しておく。
    今回使用したのはこちらの冷凍豚足。
  2. 2 圧力鍋なべに水、醤油、みりん、酒、ニンニクチューブを入れて煮込む。
  3. 3 火を止め、圧力表示ピンが自然に下がったら、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

居酒屋で食べた味が自宅でも簡単に作れないかと思って。

おいしくなるコツ

分量は計算しやすいので、肉が表面から出る様なら出汁を増やして下さい。味が薄い様なら、醤油を増やして下さい。

  • レシピID:1360020209
  • 公開日:2020/10/11
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つくったよレポート(3件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/07/03 22:49
    覚えやすい分量で簡単!圧力鍋で豚足の柔らか煮
    とろっとろに出来ました。ごっつぁんですm(__)m
  • frey-9
    frey-9
    2021/08/06 17:30
    覚えやすい分量で簡単!圧力鍋で豚足の柔らか煮
    レシピの分量を参考にして作ってみました。冷凍豚足と圧力鍋を使うことで時短でできるので良いですね。丁度いい味付けで柔らかくできて美味しくいただけました。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/12/03 14:28
    覚えやすい分量で簡単!圧力鍋で豚足の柔らか煮
    ぶりんぶりんの食感に♡でしたっ(*≧∀≦*)
    食べ応えがありとーっても美味しい一品に万歳ですっ!!
    ステキなレシピをありがとうございました!!

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