覚えやすい分量で簡単!圧力鍋で豚足の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍豚足 500g
- 水 500cc
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 酒 50cc
- ニンニクチューブ 3cm程度
- 豆苗 飾り用
作り方
-
1
冷凍豚足は前日に冷蔵庫は移して解凍しておく。
今回使用したのはこちらの冷凍豚足。 - 2 圧力鍋なべに水、醤油、みりん、酒、ニンニクチューブを入れて煮込む。
- 3 火を止め、圧力表示ピンが自然に下がったら、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
居酒屋で食べた味が自宅でも簡単に作れないかと思って。
おいしくなるコツ
分量は計算しやすいので、肉が表面から出る様なら出汁を増やして下さい。味が薄い様なら、醤油を増やして下さい。
- レシピID:1360020209
- 公開日:2020/10/11
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煮込むだけのあっさり簡単レシピです。