簡単!ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
簡単に作ります
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ぶり切り身
3切れ
大根
1/3本
生姜
1かけ
長ネギ(お好みで)
4/1本
A 料理酒、みりん
各 大さじ1杯
A 醤油
大さじ3杯
A シュガーカット
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根は二口大くらいに切り、レンジで600ワット3分温めます

    生姜はスライスします

    長ネギは小口切りにします
  2. 2
    ぶりは湯通しします

    鍋にAを入れて沸かし、大根、生姜、ぶりを入れます

    蓋をして弱火で5分煮ます
  3. 3
    裏返して再び蓋をして5分煮ます

    お好みの煮詰め具合で火を止めます
  4. 4
    皿に盛り、お好みで長ネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

ぶりの時期です

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/16 22:47
美味しく作ることが出来ました! ありがとうございました^ ^
のんゆり
2020/10/14 23:26
美味しかったです!ごちそうさまでした!
Harukaaa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする