材料(3人分)
- ぶり切り身
- 3切れ
- 大根
- 1/3本
- 生姜
- 1かけ
- 長ネギ(お好みで)
- 4/1本
- A 料理酒、みりん
- 各 大さじ1杯
- A 醤油
- 大さじ3杯
- A シュガーカット
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 大根は二口大くらいに切り、レンジで600ワット3分温めます
生姜はスライスします
長ネギは小口切りにします
-
- 2
-
- ぶりは湯通しします
鍋にAを入れて沸かし、大根、生姜、ぶりを入れます
蓋をして弱火で5分煮ます
-
- 3
-
- 裏返して再び蓋をして5分煮ます
お好みの煮詰め具合で火を止めます
-
- 4
-
- 皿に盛り、お好みで長ネギを乗せたら出来上がり!