現在地

簡単!ぶり大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ぶり切り身

    3切れ

  • 大根

    1/3本

  • 生姜

    1かけ

  • 長ネギ(お好みで)

    4/1本

  • A 料理酒、みりん

    各 大さじ1杯

  • A 醤油

    大さじ3杯

  • A シュガーカット

    小さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ぶり大根
  • 300円前後

簡単に作ります

作り方

  • 1

    大根は二口大くらいに切り、レンジで600ワット3分温めます

    生姜はスライスします

    長ネギは小口切りにします

  • 2

    ぶりは湯通しします

    鍋にAを入れて沸かし、大根、生姜、ぶりを入れます

    蓋をして弱火で5分煮ます

  • 3

    裏返して再び蓋をして5分煮ます

    お好みの煮詰め具合で火を止めます

  • 4

    皿に盛り、お好みで長ネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

ぶりの時期です

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1360020172

公開日:2020.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!ぶり大根のページ上部へ