簡単!ぶり大根 レシピ・作り方

簡単!ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
簡単に作ります

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 大根 1/3本
  • 生姜 1かけ
  • 長ネギ(お好みで) 4/1本
  • A 料理酒、みりん 各 大さじ1杯
  • A 醤油 大さじ3杯
  • A シュガーカット 小さじ1杯

作り方

  1. 1 大根は二口大くらいに切り、レンジで600ワット3分温めます

    生姜はスライスします

    長ネギは小口切りにします
  2. 2 ぶりは湯通しします

    鍋にAを入れて沸かし、大根、生姜、ぶりを入れます

    蓋をして弱火で5分煮ます
  3. 3 裏返して再び蓋をして5分煮ます

    お好みの煮詰め具合で火を止めます
  4. 4 皿に盛り、お好みで長ネギを乗せたら出来上がり!

きっかけ

ぶりの時期です

  • レシピID:1360020172
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2020/10/16 22:47
    簡単!ぶり大根
    美味しく作ることが出来ました!
    ありがとうございました^ ^
  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/10/14 23:26
    簡単!ぶり大根
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る