材料(4人分)
- ぶなしめじ
- 2株
- 有塩バター
- 20g
- ポン酢
- 大さじ3
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料は4種類。
-
- 2
-
- バターをフライパンで溶かす。
-
- 3
-
- その間にしめじをほぐしておく。
-
- 4
-
- バターが溶けたらしめじを入れ中火で炒める。
-
- 5
-
- しめじがしんなりしてきたらポン酢を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 仕上げにネギを飾れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
しめじにバターの香りをしっかり付けることでごはんがススム1品になります。
きっかけ
超時短で美味しく食べられるメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません