牛肉とじゃがいもの時雨煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて千六本にカットして軽くソテーして取り出します
- 2 牛肉は下茹でしたあと冷水(分量外)にさらしておきます
- 3 鍋に酒、醤油、出汁、砂糖を入れて火にかけます
- 4 ひと煮立ちさせたら半量になるまで煮詰めます
- 5 そしたら千切りにしたしょうがと、牛肉を入れて煮詰め絡めます
- 6 ある程度水分がなくなったら、みりんと水飴、じゃがいもを入れます
- 7 炒りごまを加えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません