太きゅうりの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 太きゅうりは皮をむき、縦に切りワタを取り除いてから、食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、太きゅうりを入れ、ホタテスープの素、鶏ガラスープの素、醤油、料理酒を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 フライパンにごま油をひき、チューブ生姜を入れ、豚挽き肉を焼く。
- 4 2の鍋に3の豚挽き肉を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/07/12 18:48太きゅうりとさつまあげを煮ました。おいしかったです。