お刺身用鯛を使った、炙り鯛のサラダ レシピ・作り方
![お刺身用鯛を使った、炙り鯛のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a47cc50e3959037cb0aa5d26e2e907ef87421fb.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛のお刺身に少し塩を振り、
ごま油をしいたフライパンで
焼き目をつける。 -
2
しっかり手を洗い、野菜をお好みの
大きさに切る。 -
3
野菜を盛り付け、炙った鯛を
ほぐして盛り付ける。 -
4
お好みでポン酢をかける。
出来上がり。
きっかけ
お得用お刺身鯛が安く新鮮だったので購入したのですが、 お刺身では娘はあまり食べませんし、 お刺身の気分ではなかったので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
お刺身が好きな方は少しだけ炙り、 苦手な方はしっかり焼いていただいたら 美味しくお召し上がりいただけると思います。 3歳の娘もパクパクと食べていました。 軽くあぶる場合は、必ず新鮮なものをご利用下さい。
- レシピID:1360020013
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません