お刺身用鯛を使った、炙り鯛のサラダ レシピ・作り方

お刺身用鯛を使った、炙り鯛のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ほくママ
ほくママ
スライスした玉葱や胡瓜・レモン汁を添えても美味しいです。胡麻や鰹節をかけていただくと風味が増します。

材料(2人分)

  • お刺身用鯛 2人前
  • レタス 4分の1個
  • ミニトマト 8個前後
  • 塩ポン酢か胡麻ポン酢 大さじ1〜2
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛のお刺身に少し塩を振り、
    ごま油をしいたフライパンで
    焼き目をつける。
  2. 2 しっかり手を洗い、野菜をお好みの
    大きさに切る。
  3. 3 野菜を盛り付け、炙った鯛を
    ほぐして盛り付ける。
  4. 4 お好みでポン酢をかける。
    出来上がり。

きっかけ

お得用お刺身鯛が安く新鮮だったので購入したのですが、 お刺身では娘はあまり食べませんし、 お刺身の気分ではなかったので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

お刺身が好きな方は少しだけ炙り、 苦手な方はしっかり焼いていただいたら 美味しくお召し上がりいただけると思います。 3歳の娘もパクパクと食べていました。 軽くあぶる場合は、必ず新鮮なものをご利用下さい。

  • レシピID:1360020013
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レタストマト全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る