レンコンと人参の中華きんぴら レシピ・作り方

レンコンと人参の中華きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • れんこん 1節
  • 大さじ1
  • 1カップ
  • にんじん 1本
  • 豆鼓醤 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 花椒 少々
  • 生姜 少々
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄くスライスして水と酢を合わせたものにつけておきます
  2. 2 にんじんは千切りにします
  3. 3 フライパンにあぶらをなじませたら花椒としょうが(みじん切り)を入れて火にかけます
  4. 4 フツフツとしてきたら、豆鼓醤と豆板醤を入れて香ばしい香りを出します
  5. 5 そしたら水気をきったレンコンと人参を入れてソテーします
  6. 6 人参とれんこんに火が入れば、醤油、砂糖、みりんを入れて煮つめ搦めます
  7. 7 炒りごまをふって完成です!

きっかけ

れんこんが余っていたので

おいしくなるコツ

中華調味!

  • レシピID:1360019979
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る