レンコンと人参の中華きんぴら レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて薄くスライスして水と酢を合わせたものにつけておきます
- 2 にんじんは千切りにします
- 3 フライパンにあぶらをなじませたら花椒としょうが(みじん切り)を入れて火にかけます
- 4 フツフツとしてきたら、豆鼓醤と豆板醤を入れて香ばしい香りを出します
- 5 そしたら水気をきったレンコンと人参を入れてソテーします
- 6 人参とれんこんに火が入れば、醤油、砂糖、みりんを入れて煮つめ搦めます
- 7 炒りごまをふって完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)