作り方
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- 1
- ゴーヤのワタをしっかり取り、
水に30分つけて苦味を抑える。
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- 2
- 豚バラ肉、玉ねぎ、ゴーヤは食べやすいサイズに薄切りにする。
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- 3
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水切りする。
卵は全て溶いておく。
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- 4
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- フライパンで油を熱し、卵を入れて緩めの半熟になったら、一度取り出しておく。
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- 5
- フライパンを軽く拭いて、豚バラ肉を炒める。
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- 6
- 肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎ、ゴーヤ、荒く崩した豆腐を加え、野菜に火が通るまで炒める。
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- 7
- 火が通ったらめんつゆを入れて3分炒め、最後に卵をフライパンに戻して一混ぜすれば完成です。
きっかけ
普段買わないゴーヤを頂いたので美味しく食べられるように考えました。
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