苦味でスタミナ補給⭐ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
ゴーヤは薄くスライスし、豚肉は一口大に切る。
木綿豆腐はザルに置き、水気をきっておく。 - 2 フライパンに油を引き、豚肉に軽く火が通るまで炒める。
- 3 ゴーヤを加えて、ゴーヤが柔らかくなるまで炒める(3〜5分程度)。
- 4 木綿豆腐を手でザックリ崩して加え、豆腐の水気が飛ぶまで更に炒める(2分程度)
- 5 全体に塩を振り、味を見て、卵を割り入れて軽く炒める。
- 6 最後に香り付けに醤油を少々回しがけ、お皿に盛り付けて鰹節をバッ!っと乗せて出来上がり♪
きっかけ
手に入りやすい材料で、子どもも食べやすい味付けで考えました。
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかり炒めるほど苦味がマイルドになります。苦いのがお好きな方は、炒める時間を短めにすると良いと思いますよ。
- レシピID:1360019874
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
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