香ばしいなすのペペロンチーノ レシピ・作り方

香ばしいなすのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  2. 2 ナスは縦に細めに各々に皮部分が残るようにカットします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してよく予熱したらナスを入れて香ばしく揚げ焼きにしていきます
  4. 4 ナスが色づいたら取り出します
  5. 5 火を止めて潰したにんにくと鷹の爪を入れます
  6. 6 ニンニクの香りがよくたったら、パスタのゆで汁大さじ5、パスタ、ナスを入れて和えます
  7. 7 完成です!

きっかけ

ナスが余っていたので

おいしくなるコツ

火加減!

  • レシピID:1360019811
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る