ジューシー鶏胸肉のフレッシュ野菜ソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ソースをつくる。
トマトは1センチの角切り、ナスは5ミリの角切りにする。オリーブオイル、塩胡椒、醤油を入れて混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 鶏胸肉は1センチ厚さの削ぎ切りにし、下味をつけて、常温になるまで置いておく。
-
- 3
- 片栗粉をまぶす。手でぎゅっと握り、しっかりつける。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷き、3を焼く。強火で焼き、焦げ目がついたら裏返す。
-
- 5
- 焦げ目がついたら火を弱めて、蓋をして2分。
-
- 6
- 火が通ったらお皿に盛り、ソースをかけて
完成!
おいしくなるコツ
焼いている時、オリーブオイルが足りなければ、途中でたしてください。
きっかけ
中途半端に余った野菜を使い切りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません