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ジューシー鶏胸肉のフレッシュ野菜ソース レシピ・作り方

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るん⭐︎
鶏胸肉がとってもジューシーです^_^

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒(下味用)
少々
酒(下味用)
大さじ1
片栗粉
大さじ4
オリーブオイル(焼く用)
大さじ3
トマト
1/2個
ナス
小1本
オリーブオイル(ソース用)
大さじ1
塩胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ソースをつくる。
    トマトは1センチの角切り、ナスは5ミリの角切りにする。オリーブオイル、塩胡椒、醤油を入れて混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    鶏胸肉は1センチ厚さの削ぎ切りにし、下味をつけて、常温になるまで置いておく。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。手でぎゅっと握り、しっかりつける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷き、3を焼く。強火で焼き、焦げ目がついたら裏返す。
  5. 5
    焦げ目がついたら火を弱めて、蓋をして2分。
  6. 6
    火が通ったらお皿に盛り、ソースをかけて
    完成!

おいしくなるコツ

焼いている時、オリーブオイルが足りなければ、途中でたしてください。

きっかけ

中途半端に余った野菜を使い切りました^_^

公開日:2020/08/21

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カテゴリ
鶏むね肉トマト全般なす全般

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