【トマトとベーコンのスープ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
トマトは一口大、タマネギは薄切りにしておきます。
ベーコンはお好きな厚さ、大きさでどうぞ。(ぼくは厚切りが好き) -
2
火を入れる
鍋にオリーブオイルを引き、火をつけます。オイルが温まったら、しょうが→タマネギ→ベーコンの順に炒めます。(タマネギの色が変わって柔らかくなるまで) -
3
スープにする
水、トマト、塩、コンソメを加えて弱火で煮込みます。味見をしながら、塩の量を調節します。 -
4
完成!
火を止め、ブラックペッパーで味を締めたら完成。
※器に盛ってから、パセリをかけると見栄えが良くなりますよ。
きっかけ
トマトを使ってスープを作りました。
おいしくなるコツ
好みの味の濃さにするために、塩こしょうや水を少しずつ加えていくのがおすすめ。キャベツやナスもよく合いますのでアレンジも楽しんでみてください。
- レシピID:1360019557
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません