餃子で中華スープ レシピ・作り方

餃子で中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏がらスープ 3カップ
  • 餃子の皮 6枚ほど
  • 豚ひき肉 60g
  • ニラ 1/6本
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 60ml

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩コショウ、刻んだニラ、すりおろしたにんにくを合わせます
  2. 2 1を餃子の皮出つつみます
  3. 3 鍋に鶏がらスープと酒を入れて火にかけます
  4. 4 ひと煮立ちしたら餃子を加えます
  5. 5 そして鍋で5分ほど弱火で煮たらごま油で風味をつけて完成です!

きっかけ

豚ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

豚ひき肉!

  • レシピID:1360019548
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る