レンジで簡単!なすの柚子胡椒めんつゆ浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/4
作り方
-
1
茄子は洗ってからヘタをとり、ラップで全体を包み、
500Wのレンジで1分30秒加熱します。 -
2
なすを加熱している間に、
めんつゆに柚子胡椒を溶いておきます。 -
3
レンジから取り出してすぐに箸でなすを縦に裂きます。
5箇所くらい裂けば十分です。 - 4 茄子にに2のつゆをかけて、全体を塗せば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません