レンジで簡単!なすの柚子胡椒めんつゆ浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!なすの柚子胡椒めんつゆ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
レンジで簡単!洗い物少なく時短で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗ってからヘタをとり、ラップで全体を包み、
    500Wのレンジで1分30秒加熱します。
  2. 2 なすを加熱している間に、
    めんつゆに柚子胡椒を溶いておきます。
  3. 3 レンジから取り出してすぐに箸でなすを縦に裂きます。
    5箇所くらい裂けば十分です。
  4. 4 茄子にに2のつゆをかけて、全体を塗せば完成です。

きっかけ

火を使いたくなかったので、レンジで調理したら美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

熱々で食べるのが美味しいです!

  • レシピID:1360019545
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたしなすの煮びたし
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る