白菜鶏団子 レシピ・作り方

白菜鶏団子
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、塩コショウ、マヨネーズを合わせます
  2. 2 白菜は千切りにして片栗粉をまぶしておきます
  3. 3 1を丸く成型して2の白菜をまぶします
  4. 4 水を蒸し器にセットして3を入れて火にかけます
  5. 5 ひと煮立ちしてから5分ほど弱火で蒸して完成です!

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

白菜に多めの片栗粉!

  • レシピID:1360019530
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る