ズッキーニのツナマヨチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 ズッキーニを輪切りにして、フライパンで焼く。(テフロン加工のフライパンの場合は、油は要りません)
- 3 ツナ缶の油を切って、玉ねぎ、マヨネーズとあえる。塩、粗挽き胡椒で味を整える。
- 4 焼いたズッキーニを耐熱容器に並べる。その上に3のツナマヨを乗せる。
- 5 マヨネーズとケチャップをお好みでかける。少しでOKです。
- 6 とろけるチーズを満遍なく乗せて、グリルで焼き目がつく程度に焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません