ズッキーニのツナマヨチーズのせ レシピ・作り方

ズッキーニのツナマヨチーズのせ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
ツナマヨは子どもウケがいいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 ズッキーニを輪切りにして、フライパンで焼く。(テフロン加工のフライパンの場合は、油は要りません)
  3. 3 ツナ缶の油を切って、玉ねぎ、マヨネーズとあえる。塩、粗挽き胡椒で味を整える。
  4. 4 焼いたズッキーニを耐熱容器に並べる。その上に3のツナマヨを乗せる。
  5. 5 マヨネーズとケチャップをお好みでかける。少しでOKです。
  6. 6 とろけるチーズを満遍なく乗せて、グリルで焼き目がつく程度に焼く。

きっかけ

ズッキーニが安かったので。

  • レシピID:1360019480
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニマヨネーズ玉ねぎツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る