干し椎茸の玉子丼 レシピ・作り方

干し椎茸の玉子丼
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
簡単ランチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻しておく。
  2. 2 戻した干し椎茸と玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 鍋に干し椎茸の戻し汁を入れ、沸騰させ、干し椎茸と玉ねぎを入れる。軽く火が通ったら、白だし、醤油、みりんを入れ、弱火で煮込む。
  4. 4 3に刻みねぎを入れ、卵でとじる。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をかける。

きっかけ

お肉のかわりに♪

おいしくなるコツ

時間短縮で干し椎茸はお湯で戻しても!

  • レシピID:1360019396
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る