ブリと大根の照り焼き レシピ・作り方

ブリと大根の照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
まさに煮ないぶり大根!

材料(1〜人分)

  • ぶり(切り身) 2枚
  • 大根 3センチほど
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 水飴 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は、1センチ幅にカットして皮をむいてやわらかくなるまで下茹でしておきます
  2. 2 ブリに薄力粉をまぶしてフライパンで焼いていきます
  3. 3 全面が焼けたら(まだ中には火は通ってない)酒を加えます
  4. 4 煮切りができたらブリを1度抜いて、醤油と砂糖を加えて煮詰めます
  5. 5 半量ほどになったら、ブリと大根を加えて絡めます
  6. 6 みりん、水飴、酢を合わせたものを加えて照りをつけて完成です!

きっかけ

ブリが余っていたので

おいしくなるコツ

調味料の順番

  • レシピID:1360019369
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る