卵とご飯のシンプルな焼き飯 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、うまみ調味料を合わせます
- 2 鉄フライパンなどをよく熱して油ならしをしたらラードを加えます
- 3 ラードがなじんだら、溶いた卵とご飯を加えます
- 4 3がなじんだら、みじん切りにしたニンニクを加えます
-
5
ひたすら炒めたら1の合わせ調味料であじをととのえます。
この時、均一にかかるように鍋振りをしながら入れてください! - 6 好みのパラパラ具合になったら豆鼓醤を鍋肌に加えて焦がして絡めます
- 7 最後にごま油を加えて香りや照りをつければ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません