卵とご飯のシンプルな焼き飯 レシピ・作り方

卵とご飯のシンプルな焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 2個
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 鶏がらスープの素 少々
  • 塩コショウ 少々
  • うまみ調味料 少々
  • ラード 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • 豆鼓醤 小さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、うまみ調味料を合わせます
  2. 2 鉄フライパンなどをよく熱して油ならしをしたらラードを加えます
  3. 3 ラードがなじんだら、溶いた卵とご飯を加えます
  4. 4 3がなじんだら、みじん切りにしたニンニクを加えます
  5. 5 ひたすら炒めたら1の合わせ調味料であじをととのえます。
    この時、均一にかかるように鍋振りをしながら入れてください!
  6. 6 好みのパラパラ具合になったら豆鼓醤を鍋肌に加えて焦がして絡めます
  7. 7 最後にごま油を加えて香りや照りをつければ完成です!

きっかけ

豆鼓醤が余っていたので

おいしくなるコツ

合わせ調味料!

  • レシピID:1360019337
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る