簡単サルシッチャ レシピ・作り方

簡単サルシッチャ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
皮なしソーセージ!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉とハーブソルトを、粘り気が出るまでよく混ぜます
  2. 2 すりおろしたにんにく、刻んだラード、赤ワイン、片栗粉を1に加えてまぜます
  3. 3 そしたら、ラップなどでソーセージのような棒状に成型してから冷蔵庫で2時間ほど冷やします
  4. 4 フライパンで、ラップをはずして弱火で加熱していきます
  5. 5 カリカリになるまで加熱したら完成です!

きっかけ

ひき肉が余っていたので

おいしくなるコツ

赤ワイン!

  • レシピID:1360019292
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る