ズッキーニ粉チーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニ粉チーズ焼き
  • 約10分
ほいでちゃん
ほいでちゃん
粉チーズのカリカリサクサクとズッキーニのハーモニー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは洗って1センチ程の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き片面ズッキーニをこんがり焼く
  3. 3 オリーブオイルが残っているようだったら、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 ズッキーニをフライパンの端によけておき、フライパン中央にブラックペッパー、粉チーズを振るり、焼き目のついてない方を粉チーズ側ににして乗せる。
  5. 5 ハーブソルトを上からかけ、粉チーズがこんがりするまで焼く。
  6. 6 フライ返しでそーっと剥がして、お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ズッキーニのレシピ探していたら、チーズとの相性が良さそうだったのでやってみたら美味しかった!

  • レシピID:1360019277
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
ほいでちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る