ズッキーニ粉チーズ焼き レシピ・作り方
![ズッキーニ粉チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38a46d306b13751a00459a0178b54ef9b0860e3.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは洗って1センチ程の輪切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き片面ズッキーニをこんがり焼く
-
3
オリーブオイルが残っているようだったら、キッチンペーパーで拭き取る。
-
4
ズッキーニをフライパンの端によけておき、フライパン中央にブラックペッパー、粉チーズを振るり、焼き目のついてない方を粉チーズ側ににして乗せる。
- 5 ハーブソルトを上からかけ、粉チーズがこんがりするまで焼く。
- 6 フライ返しでそーっと剥がして、お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません