昆布と鶏皮の佃煮 レシピ・作り方

昆布と鶏皮の佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
簡単おつまみです!

材料(1〜人分)

  • 昆布(乾燥) 10g
  • 2カップ
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 水飴 大さじ3
  • 生姜スライス 2枚ほと
  • 鶏皮 150g

作り方

  1. 1 昆布は水で戻しておきます
  2. 2 昆布を戻した水、醤油、酒、みりん、水飴、砂糖を合わせて鍋に入れます。
    火にかけてひと煮立ちさせます
  3. 3 生姜、下茹でした鶏皮、昆布をちいさくかっとして2に加えます
  4. 4 強火で煮ていき、水飴などの効果でとろみがつくまで煮ます
  5. 5 しっかりと濃い味が絡まれば完成です!

きっかけ

鶏皮が余っていたので

おいしくなるコツ

水飴!

  • レシピID:1360019238
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る