昆布と鶏皮の佃煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 昆布(乾燥) 10g
- 水 2カップ
- 醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ3
- 水飴 大さじ3
- 生姜スライス 2枚ほと
- 鶏皮 150g
作り方
- 1 昆布は水で戻しておきます
-
2
昆布を戻した水、醤油、酒、みりん、水飴、砂糖を合わせて鍋に入れます。
火にかけてひと煮立ちさせます - 3 生姜、下茹でした鶏皮、昆布をちいさくかっとして2に加えます
- 4 強火で煮ていき、水飴などの効果でとろみがつくまで煮ます
- 5 しっかりと濃い味が絡まれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません