厚切りベーコンとチーズのリゾット レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 油をなじませた鍋にお米を入れて炒めます
- 2 油が回ったら、角切りにしたベーコンと玉ねぎを入れてソテーします
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、温めてあるコンソメスープをお米たちが浸かるまで入れて強火で煮ます
- 4 合計13分、コンソメスープが無くなったら足していくのを繰り返して強火で煮たら、火を止めます
- 5 火を止めて、バター、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノロマーノを加えて空気を含ませるように混ぜます
- 6 全体が馴染んだら、塩コショウで味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません