厚切りベーコンとチーズのリゾット レシピ・作り方

厚切りベーコンとチーズのリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 油をなじませた鍋にお米を入れて炒めます
  2. 2 油が回ったら、角切りにしたベーコンと玉ねぎを入れてソテーします
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、温めてあるコンソメスープをお米たちが浸かるまで入れて強火で煮ます
  4. 4 合計13分、コンソメスープが無くなったら足していくのを繰り返して強火で煮たら、火を止めます
  5. 5 火を止めて、バター、パルミジャーノ・レッジャーノ、ペコリーノロマーノを加えて空気を含ませるように混ぜます
  6. 6 全体が馴染んだら、塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

ベーコンが余っていたので

おいしくなるコツ

コンソメスープ!

  • レシピID:1360019235
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る