ホタテの春巻き レシピ・作り方

ホタテの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あさクル
あさクル
夕飯のおかずやおつまみに!

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 生食用ホタテ 大5個
  • 人参 1/2本
  • えのき 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープ素 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ホタテは細かく切っておく。
  2. 2 人参、玉ねぎは千切りにする。えのきは半分に切り、割いておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2を人参、玉ねぎ、えのきの順番で炒める。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、ホタテを入れ軽く混ぜ、塩コショウ、鶏ガラスープ素を入れ混ぜ、お皿に移し冷ます。
  5. 5 春巻きの皮を大葉をおいて、4をのせ、巻く。
  6. 6 巻いたら、フライパンに揚げ油を入れ、中火でうっすらと茶色くなるまで揚げる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

中の具は炒めてあるので、揚げすぎない!ホタテも火を入れ過ぎないように!具材から水分がでたら、水溶き片栗粉でトロミをつけてください☆

  • レシピID:1360019204
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る