トマトのソーメン レシピ・作り方

トマトのソーメン
  • 約1時間
  • 300円前後
あさクル
あさクル
食欲のない日にさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポン酢に細かく切ったトマトを入れ、冷蔵庫に30分ほど入れ冷やしておく。
  2. 2 ソーメンを茹で、水で洗い、冷蔵庫に入れ、冷やしておく。
  3. 3 大葉を細かく切る。
  4. 4 器にソーメンを入れ、1に大葉とすりごまを混ぜて、かける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

味が濃いめなので、水を入れても!

  • レシピID:1360019203
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしそ・大葉トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る