野菜たっぷり★パリパリかた焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり★パリパリかた焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
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野菜たっぷりで、ヘルシー。冷蔵庫の中の野菜で、アレンジして作れます。

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人分
  • 天ぷら油(揚げ油) 鍋に1/2~1/3
  • 豚バラ肉 100g
  • ★モヤシ 1/4袋
  • ★椎茸 1個
  • ★キャベツ 1枚
  • ★ニンジン 10g
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆みりん 小匙1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • ☆しょうがチューブ 1cm
  • ☆鶏ガラスープのもと 小匙1
  • 片栗粉 大匙1
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 生ラーメンをたっぷりの天ぷら油でこんがりと色がつき、パリパリになるまで揚げます。
  2. 2 中華鍋に油を加え、豚バラ肉を炒め、お好みの野菜類(★)を炒めて、火を通します。
  3. 3 調味料(☆)と胡麻油を加えて、味付けをする。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて、とろみを付ける。
  5. 5 かた焼きそばの上に、出来上がった餡をもって出来上がり。お好みで、お酢を加えたり、からしを加えたりしても良し!

きっかけ

パリパリのかた焼きそばが大好きなので。

おいしくなるコツ

生ラーメンを揚げる際には、焦げないように油の温度(低温~中温)を上げすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1360019147
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
あんかけ焼きそば豚バラ肉キャベツもやし
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/25 20:09
    野菜たっぷり★パリパリかた焼きそば
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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