野菜たっぷり★パリパリかた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生ラーメンをたっぷりの天ぷら油でこんがりと色がつき、パリパリになるまで揚げます。
- 2 中華鍋に油を加え、豚バラ肉を炒め、お好みの野菜類(★)を炒めて、火を通します。
- 3 調味料(☆)と胡麻油を加えて、味付けをする。
- 4 水溶き片栗粉を加えて、とろみを付ける。
- 5 かた焼きそばの上に、出来上がった餡をもって出来上がり。お好みで、お酢を加えたり、からしを加えたりしても良し!
きっかけ
パリパリのかた焼きそばが大好きなので。
おいしくなるコツ
生ラーメンを揚げる際には、焦げないように油の温度(低温~中温)を上げすぎないのがポイントです。
- レシピID:1360019147
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/25 20:09美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!