材料(約4人分)
- ささみ
- 6本
- はすいも
- 5本
- ミョウガ
- 3個
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ2分の1杯
- A すりゴマ、マヨネーズ
- 大さじ3杯
- A 醤油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
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- はすいもは皮を剥き、二センチくらいに斜め切りにします
塩をかけ軽く揉み10分置きます
鍋に湯を沸かし1分くらい茹でます
-
- 2
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- ミョウガをスライスし、ボールに入れます
-
- 3
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- ささみに料理酒をかけ、レンジで600ワット5分温めます
冷水に取り、裂いて2に加えます
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- 4
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- はすいもの水気を絞って加えます
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- 5
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- Aを混ぜてから加え、混ぜます
-
- 6
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- お皿に盛り付けたら出来上がり!
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