はすいもとささみのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
高知のはすいもでおつまみ

材料(約4人分)

ささみ
6本
はすいも
5本
ミョウガ
3個
料理酒
大さじ1杯
小さじ2分の1杯
A すりゴマ、マヨネーズ
大さじ3杯
A 醤油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    はすいもは皮を剥き、二センチくらいに斜め切りにします
    塩をかけ軽く揉み10分置きます
    鍋に湯を沸かし1分くらい茹でます
  2. 2
    ミョウガをスライスし、ボールに入れます
  3. 3
    ささみに料理酒をかけ、レンジで600ワット5分温めます
    冷水に取り、裂いて2に加えます
  4. 4
    はすいもの水気を絞って加えます
  5. 5
    Aを混ぜてから加え、混ぜます
  6. 6
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

はすいもを頂いたので

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする