はすいもとささみのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ささみ 6本
- はすいも 5本
- ミョウガ 3個
- 料理酒 大さじ1杯
- 塩 小さじ2分の1杯
- A すりゴマ、マヨネーズ 大さじ3杯
- A 醤油 小さじ2杯
作り方
-
1
はすいもは皮を剥き、二センチくらいに斜め切りにします
塩をかけ軽く揉み10分置きます
鍋に湯を沸かし1分くらい茹でます - 2 ミョウガをスライスし、ボールに入れます
-
3
ささみに料理酒をかけ、レンジで600ワット5分温めます
冷水に取り、裂いて2に加えます - 4 はすいもの水気を絞って加えます
- 5 Aを混ぜてから加え、混ぜます
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!
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