はすいもとささみのゴママヨ和え レシピ・作り方

はすいもとささみのゴママヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
高知のはすいもでおつまみ

材料(約4人分)

  • ささみ 6本
  • はすいも 5本
  • ミョウガ 3個
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 小さじ2分の1杯
  • A すりゴマ、マヨネーズ 大さじ3杯
  • A 醤油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 はすいもは皮を剥き、二センチくらいに斜め切りにします
    塩をかけ軽く揉み10分置きます
    鍋に湯を沸かし1分くらい茹でます
  2. 2 ミョウガをスライスし、ボールに入れます
  3. 3 ささみに料理酒をかけ、レンジで600ワット5分温めます
    冷水に取り、裂いて2に加えます
  4. 4 はすいもの水気を絞って加えます
  5. 5 Aを混ぜてから加え、混ぜます
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

はすいもを頂いたので

  • レシピID:1360019062
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
ささみ簡単おつまみその他の野菜
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