栄養満点!豆苗とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

栄養満点!豆苗とベーコンの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
NyaKitchen
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栄養バランスの良い豆苗はコスパも良く子供も大好き。調理後は根っこを水に浸けておけば再収穫出来ます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき弱火にしたら、みじん切りにしたニンニクを入れ香りをつける。
  3. 3 ベーコンを1センチ角に切り、フライパンに入れる。
  4. 4 マイタケを2センチ角に切りフライパンに入れる。
  5. 5 マイタケまでフライパンに入れたら中火で3~4分炒める。
  6. 6 その間に豆苗を3センチにざく切りし、フライパンに入れる。
  7. 7 鶏ガラスープの素、オイスターソースを加え、強火で豆苗に火が入るまでサッと炒める。
  8. 8 塩で味を整えたら完成です!

きっかけ

子供達に栄養価が高く、コスパが良い料理を食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎると、水分が出てくるのでサッと炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1360018977
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)ベーコン
関連キーワード
時短 節約 栄養バランス 栄養価
料理名
豆苗とベーコンの中華炒め
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