栄養満点!豆苗とベーコンの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき弱火にしたら、みじん切りにしたニンニクを入れ香りをつける。
- 3 ベーコンを1センチ角に切り、フライパンに入れる。
- 4 マイタケを2センチ角に切りフライパンに入れる。
- 5 マイタケまでフライパンに入れたら中火で3~4分炒める。
- 6 その間に豆苗を3センチにざく切りし、フライパンに入れる。
- 7 鶏ガラスープの素、オイスターソースを加え、強火で豆苗に火が入るまでサッと炒める。
- 8 塩で味を整えたら完成です!
きっかけ
子供達に栄養価が高く、コスパが良い料理を食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆苗は炒めすぎると、水分が出てくるのでサッと炒めるのがポイントです!
- レシピID:1360018977
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- 豆苗とベーコンの中華炒め
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