簡単パターテ アル フォルノ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮はむかず芽などは取り除きくし切りにしておきます
- 2 フライパンにオリーブオイル、皮をむいてつぶしたにんにく、ローズマリー、ローリエを入れて火にかけます
- 3 中火で加熱して、ふつふつとしてきたら弱火に落としてじっくり香りをつけます
- 4 ローリエ、ローズマリーあたりがうっすら焦げてきたら、オリーブオイルにつかってるものを取りだします
- 5 じゃがいもは、耐熱容器に入れて電子レンジ500w5分ほどふんわりラップをかけて温めておきます
- 6 そのじゃがいもを香りをつけたオリーブオイルで揚げ焼きにします
- 7 こんがり揚げ焼きにしたら、スキレットなど耐熱容器にオリーブオイル、じゃがいもを移して塩コショウとバターを加えます
- 8 250度10分加熱して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません