簡単パターテ アル フォルノ レシピ・作り方

簡単パターテ アル フォルノ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
簡単イタリアン!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮はむかず芽などは取り除きくし切りにしておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、皮をむいてつぶしたにんにく、ローズマリー、ローリエを入れて火にかけます
  3. 3 中火で加熱して、ふつふつとしてきたら弱火に落としてじっくり香りをつけます
  4. 4 ローリエ、ローズマリーあたりがうっすら焦げてきたら、オリーブオイルにつかってるものを取りだします
  5. 5 じゃがいもは、耐熱容器に入れて電子レンジ500w5分ほどふんわりラップをかけて温めておきます
  6. 6 そのじゃがいもを香りをつけたオリーブオイルで揚げ焼きにします
  7. 7 こんがり揚げ焼きにしたら、スキレットなど耐熱容器にオリーブオイル、じゃがいもを移して塩コショウとバターを加えます
  8. 8 250度10分加熱して完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

最後は高温でたたみかける

  • レシピID:1360018839
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る