トムヤムミルクスープ餃子 レシピ・作り方

トムヤムミルクスープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
トムヤムペーストを牛乳でまろやかに♪

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 8個
  • もやし 120g
  • にんじん 半個
  • 小口ねぎ ひとつかみ
  • トムヤムペースト 大さじ2
  • 牛乳 100ml
  • 300ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水とトムヤムペーストを入れて加熱する。
  2. 2 にんじんは短冊切りにしておく。
  3. 3 沸騰したら冷凍餃子、にんじん、もやしの順番に鍋に投入して10分煮込む。
  4. 4 3に塩と牛乳を加えて沸騰しないくらいに温める。
  5. 5 器に盛ってから小口ねぎをかけたら完成です。

きっかけ

トムヤムペーストだけだと刺激が強すぎるので牛乳を加えてみました。

  • レシピID:1360018822
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子牛乳・乳飲料トムヤムクン
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る