豚ロースとじゃがいもと新玉ねぎのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 1枚
- じゃがいも 2個
- 新玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 1/2個
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- にんにくチューブ 3cm程度
- 冷凍万能ねぎ 少々
- 塩 少々
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切って、1分ほど水にさらす。
- 2 新玉ねぎを少し薄めのくし切りにする。
- 3 じゃがいもの水を切って、ラップをし、700wのレンジで3分加熱する。
- 4 豚ロース肉を、包丁の背で格子状にたたき、塩とあらびき胡椒をふりかける。食べやすい大きさに切る。
- 5 新玉ねぎを700wのレンジで2分加熱する。
- 6 フライパンにごま油をしき、豚ロースを焼く。
- 7 豚ロースの片面が焼けたら、それぞれ裏返し、じゃがいもと新玉ねぎも加える。
- 8 酒と鶏ガラスープの素、にんにくチューブを合わせておく。
- 9 全体にしっかりと火が通ったら、8の調味料を加えて、混ぜ合わせながら炒める。
- 10 冷凍の万能ねぎを少々加えて、塩をふりかけ、強火で30秒ほど炒めて完成。
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patison2020/05/26 14:15美味しかったです!