豚ロースとじゃがいもと新玉ねぎのネギ塩炒め レシピ・作り方

豚ロースとじゃがいもと新玉ねぎのネギ塩炒め
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
とんかつ用の豚ロース肉が1枚残ったときに…是非どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切って、1分ほど水にさらす。
  2. 2 新玉ねぎを少し薄めのくし切りにする。
  3. 3 じゃがいもの水を切って、ラップをし、700wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 豚ロース肉を、包丁の背で格子状にたたき、塩とあらびき胡椒をふりかける。食べやすい大きさに切る。
  5. 5 新玉ねぎを700wのレンジで2分加熱する。
  6. 6 フライパンにごま油をしき、豚ロースを焼く。
  7. 7 豚ロースの片面が焼けたら、それぞれ裏返し、じゃがいもと新玉ねぎも加える。
  8. 8 酒と鶏ガラスープの素、にんにくチューブを合わせておく。
  9. 9 全体にしっかりと火が通ったら、8の調味料を加えて、混ぜ合わせながら炒める。
  10. 10 冷凍の万能ねぎを少々加えて、塩をふりかけ、強火で30秒ほど炒めて完成。

きっかけ

豚ロース肉が1枚だけ余ったので。

  • レシピID:1360018723
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り玉ねぎ新玉ねぎじゃがいも豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • patison
    patison
    2020/05/26 14:15
    豚ロースとじゃがいもと新玉ねぎのネギ塩炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る